Lo mejor de la receta para mi es la salsa duxelles, pero los champiñones con el huevo de codorniz y la sobrasada que me encanta, no se quedan atrás. Es rápida de preparar y queda muy vistosa. Lo podéis servir individualmente o juntos en una fuente. La receta es de la revista thermomix magazine de este mes.
Ingredientes:
18 Champiñones medianos limpios
50 gr de sobrasada
18 huevos de codorniz
80 gr de chalotas (o cebolla dulce)
40 gr de mantequilla
1 pellizco de romero
3 pellizquitos de sal
3 pellizcos de pimienta negra recién molida
80 gr de nata con 35% de grasa
Elaboracion:
Separamos el sombrero del tronco de los champiñones. Recortamos el hueco con un sacabocados, con el fin de hacerlo un poco más grande.. Reservamos los troncos y los recortes.
Ponemos en el vaso los troncos y recortes. Trituramos 10 seg al 5. Retiramos del vaso.
Ponemos la cebolla y troceamos 3 seg al 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos la mantequilla y
sofreímos 5 min/Varoma/ vel 1
Forramos la bandeja con del varoma con papel de hornear y colocamos los champiñones con el hueco hacia
arriba. Colocamos un trozo de sobrasada (como una cucharita de café) y cascamos un huevo de codorniz dentro de cada champiñón. Reservamos.
Agregamos al vaso, el champiñón troceado reservado, el romero, la sal y la pimienta. Situamos el varoma en
su posición con la bandeja y programamos 15min/Varoma/ vel 1. Retiramos el varoma y reservamos.
Añadimos al vaso la nata y programamos 1 minuto/100º/vel 2. Luego trituramos 20seg al 10.
Ponemos un poco de salsa en cada cucharilla , colocamos el champiñon relleno y espolvoreamos con sal y
pimienta.
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