viernes, 2 de enero de 2015

Estrella de hojaldre de sobrasada y bacon

Esta estrella fue uno de los platos que serví en la cena de nochevieja. La presentación es espectacular y el sabor ya ni os cuento. Esta es la versión salada, que admite cualquier relleno, y también esta la versión dulce con nutella. 
Ingredientes:

2 laminas de hojaldre fresco redondo
bacón
Sobrasada
1 Huevo para pincelar

Elaboración:

Ponemos una base de hojaldre y  untamos de sobrasada encima ponemos el bacon, tapamos con la otra base de hojaldre y pasamos un rodillo, ligeramente, sin apretar, pincelamos con huevo.
Con un vaso marcamos el centro, hacemos cortes en la masa desde la marca del centro, de tal manera que queden 16 trozos iguales. Cada trozo tiene que girarse, si uno lo giras a la derecha, el contiguo, hacia la izquierda.
Une bien los bordes y hornea a 200 ºC durante 20 minutos o hasta que coja ese color dorado.

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