Páginas

domingo, 28 de julio de 2013

Tarta de leche merengada th

Esta tarta ayer me trajo de cabeza. Al hehar la mezcla al molde se me salia por la junta. Me toco cambiarlo a un molde de silicona. Luego no cuajaba. Cuando lo desmolde se quedo medio pegado por el centro. Y me lo lleve a cenar a casa de unos amigos. Pero tubimos tan mala suerte que el viaje se desmorono. Apesar de todo eso, la tarta estaba increiblemente buena. A todos nos gusto. La receta de ana sevilla.

Ingredientes:

200 gr. galletas María Doradas
2 ctas. canela en polvo
100 gr. mantequilla fría
750 gr. leche entera
2 palos canela
Ralladura de 1 limón
100 gr. azúcar
9 láminas de gelatina
380 gr. nata montar
Canela en polvo espolvorear

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º.
Triturar las galletas con la canela con golpes de turbo, añadir la mantequilla en trozos,
10 seg. vel.6. Forrar un molde desmontable de unos 23-26 cm. diámetro, alisar bien y
llevar al horno precalentado unos 12 minutos. Alisar otra vez la base en caliente con
cuidado. Llevar a la nevera a enfriar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, ponemos la leche, los palos de canela partidos en
dos, la ralladura de limón y el azúcar , 10-12 min., 90º, vel. cuchara. Dejar infusionar 5
minutos con la tapa puesta.
Mientras se infusiona, remojar la gelatina en agua fría. Quitar la canela y mariposa,
añadir la gelatina bien escurrida, 10 seg. vel.2. Agregar la nata fría, y mezclar 10 seg.
vel.2.
Volcar sobre la base con cuidado, (Quedará en el fondo la ralladura de limón), llevar a
la nevera unas horas.
Desmoldar y adornar con canela en polvo. Servir bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario