Páginas

sábado, 23 de enero de 2021

Arroz marinero th

 Otro platito de arroz os traigo hoy. Este arroz sirve para aprovechar los restos del congelador. Es muy fácil de preparar y rápido. En casa ha gustado mucho. Si sois poco comedores en casa da para tres raciones y si sois muy de comer solo darán 2 raciones. Vamos allá con la receta.


Ingredientes:

    2 dientes de ajo
    50gr de cebolla
    100gr de tomate natural
    30gr de aceite
    250gr de trozos de calamar o sepia…potas
    Una cucharadita de pimentón dulce
    550gr de caldo de pescado
    130-150gr de arroz
    Un puñadito de gambas peladas descongeladas
    sal al gusto

Elaboración:

Ponemos los ajos, la cebolla, el tomate y el aceite en el vaso. Trituramos 3 seg /vel 5.

Sofreímos 4 min/120º/vel 1. Mientras tanto troceamos los calamares o la sepia a taquitos.

Al finalizar el tiempo, añadimos los calamares  junto con el pimentón. 5min/120º/giro inverso/vel 1.

Vertemos el caldo de pescado, un poco de sal si es necesario. Programamos 5min/varoma/giro inv/vel cuchara. Echamos el arroz y programamos 13 min/100º/giro inv/vel cuchara.  En los tres últimos minutos finales añadimos por el bocal las gambas. Dejamos reposar en el vaso 2 minutos más o al gusto, antes de servir.

Fuente: Recetario canecositas


No hay comentarios:

Publicar un comentario