Páginas

viernes, 12 de febrero de 2021

Macarrones con queso y bacón th

 Hoy os traigo otra manera diferente de hacer los macarrones. Esta vez con queso y bacón, gratinados en el horno. Estaban super buenos, a mi me han gustado mucho así que seguro no será la ultima vez que los haga.


Ingredientes: 2 raciones
Para cocer la pasta:
Agua
sal
un chorrito de aceite de oliva
120 gr de macarrones o cantidad al gusto
Para la salsa:
100 gr de queso cheddar o al gusto
100 gr de leche evaporada o nata
1 huevos
125 gr de bacón en tacos
 orégano,

Elaboración:

Pon una olla con abundante agua y cuando comience a hervir, vierte la pasta y cuece al dente el tiempo que indique el paquete. Escurre el agua y reserva.
En una sartén pequeña -mientras cueces la pasta-, saltea el bacón y reserva.
Pon en el vaso de la Thermomix el queso y trocea 10 segundos en velocidad 5-10.
Agrega el huevo, la leche evaporada o nata, la mitad del bacón y el oregano junto con la sal -ojo con el bacón que es salado- y programa 15 segundos en velocidad 5.
En una fuente mezcla la pasta con la salsa del vaso, vierte el bacón restante por encima y hornea 15 minutos a 220º con grill. Sirve caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario