sábado, 13 de febrero de 2021

Carrilleras de ibérico en adobo de cerveza negra th

 Estas carrilleras están de lujo. En general todas las recetas que llevan carrilleras me gustan mucho. Estas se quedan muy jugosas, tiernas y con un sabor increíble. Igual la presentación no os gusta pero os aseguro que están deliciosas.

Ingredientes: 2 personas

4 dientes de ajo sin pelar y chafados
2 clavos
3 hojas de albahaca fresca
1 hojas de laurel secas
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharada de azúcar moreno
400 g de carrilleras de cerdo ibérico
165 g de cerveza negra
10 g de vinagre
15 g de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y ponga dentro los ajos, el clavo, la albahaca, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar moreno. Añada al bol las carrilleras, la cerveza negra, el vinagre y el aceite. Mezcle bien con la espátula, tape el bol con film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.
Ponga en el vaso las carrilleras con todo el adobo y programe 40 min 100°C giro a la izq vel cuchara.
Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min Varoma giro izq vel cuchara. Vierta las carrilleras en una fuente y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Como con todos los adobos, cuanto más tiempo reposen, más intensidad de sabor tendrán las carrilleras (hasta 12 horas).
Sirva con patatas fritas, arroz blanco o una ensalada.

Fuente: cookidoo


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