Estas carrilleras están de lujo. En general todas las recetas que llevan carrilleras me gustan mucho. Estas se quedan muy jugosas, tiernas y con un sabor increíble. Igual la presentación no os gusta pero os aseguro que están deliciosas.
Ingredientes: 2 personas
4 dientes de ajo sin pelar y chafados
2 clavos
3 hojas de albahaca fresca
1 hojas de laurel secas
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharada de azúcar moreno
400 g de carrilleras de cerdo ibérico
165 g de cerveza negra
10 g de vinagre
15 g de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y ponga dentro los ajos, el clavo, la albahaca, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar moreno. Añada al bol las carrilleras, la cerveza negra, el vinagre y el aceite. Mezcle bien con la espátula, tape el bol con film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.
Ponga en el vaso las carrilleras con todo el adobo y programe 40 min 100°C giro a la izq vel cuchara.
Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min Varoma giro izq vel cuchara. Vierta las carrilleras en una fuente y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Como con todos los adobos, cuanto más tiempo reposen, más intensidad de sabor tendrán las carrilleras (hasta 12 horas).
Sirva con patatas fritas, arroz blanco o una ensalada.
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