Esta receta es de canelona. Que hace unas tartas que
te mueres. Copio la receta tal cual.
Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho
Para la mouse:
1 paquete de turrón de jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50 gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200 gr.
100 gr de leche
6 hojas de gelatina.
Para el almíbar:
70 gr. De agua,
60 de azúcar,
Y al micro unos minutos
Elaboración:
Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
Montar las claras con una pizca de sal y reservar. Triturar el turrón a
cachitos pequeñitos y reservar. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en
un plato con agua fría. En un cazo, colocar las yemas, el azúcar y la leche
hasta que hierva. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos
segundos. Añadir el turrón desmenuzados batir. Hasta conseguir una mezcla
homogénea. Tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco,
para no echarlo muy caliente sobre la nata. Incorporar la mezcla a la nata
montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con
movimientos envolventes. Volcar la mouse, sobre la plancha de bizcocho,
(previamente, pincelada con el almíbar) dentro del aro, o el molde que hayamos
utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro. Si la queremos adornar
o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mouse este un poco
cuajado. Se puede congelar y tomar como semifrío.
4 comentarios:
Te ha quedado sensacional, ¡menuda presentación!, o sea que eres profesional de la pastelería, seguiré visitándote, pues seguro que contigo aprendo un montón. Besos
Hola guapa te ha quedado precioso ahora a llenarlo con todas tus buenas recetas, te pongo en favoritos
besos
Muchas gracias pilar y joana.
Intentare poneros cositas nuevas, si el trabajo me deja tiempo.
Tengo mas cositas pero no tienen fotos y como que una receta sin foto no tiene el mismo glamour que con una con foto.
Prometo poneros mas recetitas. besos.
que ricaaaaaaaaa
felicidades.. esta de muerte lenta!!
saludos
Maria
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