No creo que haya que mencionar de donde han salido estos
pequeños bocaditos. La masa a mi me ha encantado, lo que es el relleno ya
no tanto, la próxima vez los rellenare de chocolate.....
Ingredientes:
Para la masa:
75 gr Mantequilla
250 ml Leche
25 gr Levadura prensada
1 pizca de sal
100 gr Azúcar
450-500 grs. De harina (dependiendo de la clase de
harina. Empezar con la cantidad mínima y según necesidad ir añadiendo
más poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al
tocarla. )
Relleno:
50 gr Mantequilla
35 gr Coco rallado
50 gr Azúcar
Ralladura de medio limón.
Además:
1 huevo batido
Glasa (60 grs. Azúcar glasee, unas gotas de
zumo de limón y 1 cda. De agua)
24 moldes de papel
Elaboración:
Derretir la mantequilla (al fuego o el microondas)
añadirle la leche y templarla hasta los 37º. 2. Desmenuzar la
levadura y disolverla en la leche. 3. Añadirle la sal, el azúcar y la harina.
Trabajar la masa hasta que sea homogénea. Tapar con un trapo de cocina y dejar
levar hasta doblar el volumen. 4. Hacer el relleno mezclando todos los
ingredientes con una cuchara o un tenedor. 5. Sacar la masa a la mesa y
desinflarla. Formar 24 bollitos iguales y hacerles un boquete con la
ayuda del dedo. Rellenar con una cdta. De limón-coco. Cerrar a pellizcos y
poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel. Dejar levar de
nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de
cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen. 6. Meter en el horno precalentado a
250º, de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire (si se le pone el aire se
debe bajar la temperatura unos 20º) 8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se
adornan con la glasa.
Se pueden rellenar con otros rellenos, con nocilla,
mermelada...
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