miércoles, 10 de septiembre de 2008

Pan casero


Ingredientes:

500 gr. De harina preparado para pan casero
320 c.c. de agua tibia
22gr. De levadura de panadero

Elaboración:

Mezcla en un recipiente el preparado para pan con la levadura y luego con el agua, utilizando una espátula.
Amasar suavemente durante 8 minutos sobre una superficie lisa, fría y previamente espolvoreada con harina corriente.
Corta 8 piezas iguales y darles forma redondeada o de barrita, colocándolas sobre una bandeja de horno bien espolvoreada de harina corriente para que no se pegue
Tapar las piezas con una tela y dejarlas reposar en un sitio templado, seco y sin corriente durante 25 minutos. En este tiempo la pieza fermentara y crecerá hasta un poco mas del doble de su tamaño original. Mientras precalentar el horno a 210º
Practica unos cortes suaves con una cuchilla fina y bien afilada, humedecida con agua. Espolvorear harina sobre las piezas. Introducir en el horno, colocando la bandeja a media altura.cocer durante 25 ó 30 minutos sin abrir la puerta hasta obtener el color deseado.

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