Ingredientes:
1 kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 ml. De aguardiente (o anís dulce)
400 ml. De aceite de oliva frito
250 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
Canela
40 gr. Ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de 2 limones
Azúcar glass para rebozarlos
Elaboración:
En un recipiente ponemos la harina y añadimos lentamente
el aceite de oliva que previamente habremos tostado. Mezclamos y añadimos el
resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce,
azúcar, y ajonjolí) y volvemos a mezclar.
Cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y
extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los
roscos (usar un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de
una botella de agua)
Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos
aproximadamente 20-30 minutos (dependiendo del horno) tienen que quedar
crujientitos, pero tierno. Cuando están calientes, parecen un poco blandos,
pero al enfriar, endurecen un poquito.
Los sacamos y una vez fríos, los rebozamos en azúcar
glass. Para presentarlos los podemos envolver con papel de seda.
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