domingo, 12 de octubre de 2008

Roscón de vino


Ingredientes:

1 kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 ml. De aguardiente (o anís dulce)
400 ml. De aceite de oliva frito
250 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
Canela
40 gr. Ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de 2 limones
Azúcar glass para rebozarlos

Elaboración:

En un recipiente ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado. Mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) y volvemos a mezclar.
Cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (usar un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua)
Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos (dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tierno. Cuando están calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito.
Los sacamos y una vez fríos, los rebozamos en azúcar glass. Para presentarlos los podemos envolver con papel de seda.

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