viernes, 13 de febrero de 2009

Crema-sopa griega de garbanzos (th)

Esta receta como no también es de ali, (cane) que voy a decir buenisima.... Como todo lo que prepara ella. Es como una maestra. Gracias ali por darnos tantas recetas tan buenas.



Ingredientes para 2:

1 tarro de 250 g de garbanzos cocidos
1 cebolla
20 g de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de orégano seco
Un poquito de perejil seco o fresco
Sal y pimienta o cucharada de avecrem casero
Agua cantidad al gusto (ver notas, yo puse 600gr)
El zumo de medio limón
Un hilito de aceite para presentar el plato
Picatostes

Elaboración:

Se pone el aceite en el vaso y se programa 2 minutos velocidad 1 temperatura varoma.
Se añade la cebolla, se trocea unos segundos en velocidad 3 y medio, y se programar 7 minutos temperatura varoma y velocidad 2. . Como apenas hay aceite, con estos minutos queda muy bien.
Se añaden los garbanzos, el perejil, el comino, el orégano y se salpimienta, se pone un poco de agua y se vuelve a programar 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2
Por último se tritura finamente en velocidad progresiva 5-7-9, se comprueba si tiene el punto de espesor que más guste, se corrige de sal y se le añade el zumo de limón.
Se sirve bien caliente y se acompaña de un hilito de aceite de oliva virgen extra y… unos ricos picatostes de pan tostado.

No hay comentarios:

imprimir