Ingredientes:
(2 pers.)
1 cebolleta
2 dientes de ajos
1 tomatito maduro
1 cucharada de aceite, 10gr.
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita o más de toque ibérico
Sal y una hoja de laurel
1 bote de garbanzos cocidos de 400gr.
400gr de agua.
2 huevos duros
Elaboración:
Lavamos y escurrimos los garbanzos. Reservamos. Cortamos la
cebolla fresca en cuartos, el tomate sin que haga falta pelarlo y los dientes
de ajo. Trituramos en el vaso de la thermomix. 5 segundos, velocidad 6. Bajamos
los restos de las paredes y la tapa. Añadimos la cucharada de aceite, rehogamos
durante 5 minutos, temp. Varoma. Vel. 1
Añadimos el pimentón, dos cucharadas de garbanzos
cocidos, una o dos cucharaditas de toque ibérico y 50gr de agua. Trituramos todo,
15 segundos, a vel. 6. Vertemos 350gr de agua, la sal y la hoja de laurel. Programamos
7 minutos, temp. Varoma. Vel. 1 para que rompa a hervir. Probamos de sal, y si
vemos que el saborcillo nos gusta, (tiene un puntito picante por la pimienta)
incluso podemos añadirle unas vueltas de molinillo con más toque ibérico. Incorporamos
los garbanzos y programamos 10 minutos, temp. 100º, vel cuchara giro a la
izquierda. Servimos con huevo duro picadito.
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