domingo, 30 de mayo de 2010

Garbanzos rapidos (dieta) th

Otra recetita de cane...
 

Ingredientes:
(2 pers.)

1 cebolleta
2 dientes de ajos
1 tomatito maduro
1 cucharada de aceite, 10gr.
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita o más de toque ibérico
Sal y una hoja de laurel
1 bote de garbanzos cocidos de 400gr.
400gr de agua.

2 huevos duros

Elaboración:

Lavamos y escurrimos los garbanzos. Reservamos. Cortamos la cebolla fresca en cuartos, el tomate sin que haga falta pelarlo y los dientes de ajo. Trituramos en el vaso de la thermomix. 5 segundos, velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes y la tapa. Añadimos la cucharada de aceite, rehogamos durante 5 minutos, temp. Varoma. Vel. 1
Añadimos el pimentón, dos cucharadas de garbanzos cocidos, una o dos cucharaditas de toque ibérico y 50gr de agua. Trituramos todo, 15 segundos, a vel. 6. Vertemos 350gr de agua, la sal y la hoja de laurel. Programamos 7 minutos, temp. Varoma. Vel. 1 para que rompa a hervir. Probamos de sal, y si vemos que el saborcillo nos gusta, (tiene un puntito picante por la pimienta) incluso podemos añadirle unas vueltas de molinillo con más toque ibérico. Incorporamos los garbanzos y programamos 10 minutos, temp. 100º, vel cuchara giro a la izquierda. Servimos con huevo duro picadito.

No hay comentarios:

imprimir