viernes, 28 de junio de 2013

Helado de yogur th

He descubierto este helado de yogur que esta riquísimo. Tengo varias recetas pendientes de esta clase, he empezado por este. Aunque no se si probar las demás porque esta me ha encantado un montón. Ademas le podemos añadir lo que queramos, de esta manera comemos un helado distinto cada vez. Le podemos añadir fruta, salsas, topings, lo que se os ocurra. La receta del blog Carmen y sus recetas.
Ingredientes:

300 g. de nata para montar muy fría
4 yogures naturales sin azúcar (500 g.) o 4 yogures griegos sin azúcar
90 g. de azúcar

Elaboración:

Poner el azúcar en el vaso y programar, 30 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso poner la mariposa y echar la nata (tiene que estar muy fría), montar al 3 ½ sin tiempo (estar pendiente que se monta enseguida, y si os pasáis se hace mantequilla). 
Sin quitar la mariposa incorporar los yogures, el azúcar glass y el azúcar invertido, 1 min, vel. 2 ½. 
Montar la heladera y ponerla en marcha, verter la mezcla por la abertura y dejar que se mantequeé durante 40-45 min. Verter la mezcla en un recipiente, taparlo y al congelador durante 2-4 horas. Sacar un poco antes del congelador para que quede en su punto.
Servir solo, o con los toppings que más os gusten: almendra, nueces, trocitos de frutas, sirope...

imprimir