domingo, 12 de enero de 2014

Bizcocho de manzana th

Hoy domingo es día de desayunar mojando la leche en un rico bizcocho. O si os apetece también podéis merendar con un chocolate caliente. Tiene un rico sabor a manzana, muy agradable y mes muy esponjosa.

Ingredientes:

225 gr. de Azúcar
250 gr. de  Manzanas ralladas (queda mejor que triturándolas) 
3 huevos L
100 gr. de Aceite de Oliva suave
125 gr. de leche
250 gr. de Harina para repostería
1 sobre de Levadura química tipo Royal (16 gr.)
Un pellizco de Sal

Para la cobertura ***
50 gr. de Chocolate fondant
50 gr de Nata para montar
10 gr. de mantequilla

Elaboración:

Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 5 min, 37º, velocidad 3 ½. Volver a programar 5 minutos, velocidad 3 ½, sin temperatura. Mientras ir rallando la manzana con un rallador.
A continuación, añadir el aceite, el puré de manzana  y la leche, mezclar en velocidad 2 ½ durante 10 seg. Incorporar la harina, la levadura y la sal, mezclar 15 segundos, velocidad 2 ½. Terminar de envolver con la espátula.
Engrasar un molde de 20 centímetros de diámetro, verter la mezcla y meterlo en el horno precalentado a 180º, durante unos 35 minutos. Comprobar que está bien cocido si al pincharlo con un palillo, este sale limpio.
Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass o con la decoración que mas os guste.

imprimir