martes, 9 de octubre de 2007

Tarta mouse de nutella

Esta receta también es de el foro de cocina de mundo recetas. Y os recomiendo a todos que la hagáis en casa esta riquísima. Un día se la prepare a unos amigos y cada vez que quedamos para cenar me piden que la haga, y no es difícil de hacer aunque lo parezca.



Ingredientes:

Base:
Plancha de chocolate o galletas oreo desmenuzadas con mantequilla

Mouse:
400 ml de nata
2 claras de huevo
200 gr. De nutella
1/2 vasito de leche
3 hojas de gelatina

Cobertura:
75 gr. De nata
75 gr. De chocolate fondant
30 gr. De mantequilla
crocanti de almendra

Elaboración:


Mouse: colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable. Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría. Fundimos al baño maría la nutella. Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina. Añadimos a la nutella y mezclamos bien los ingredientes. Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego. Montamos la nata y las claras de huevo por separado. Mezclamos la nata y las claras montadas con la nutella ya templada suavemente para que no se bajen. Vertemos la mouse sobre la base del molde. Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje. Cobertura: calentamos la nata hasta que hierva. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente. Vertemos la cobertura sobre la mouse ya cuajada. Adornamos con crocanti de almendra

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