sábado, 28 de junio de 2008

Tarta helada de avellanas

Esta receta la he sacado de la pagina de canelona. Es una tarta rápida de hacer y te puede sacar de un apuro. A mi de sabor no me a convencido mucho a mi novio en cambio le ha encantado.


Ingredientes:

200gr de avellanas tostadas sin sal, da igual que tengan piel.
200gr de caramelo líquido
150gr de azúcar
700gr de nata para montar muy fría.
La piel de todo un limón, solo la parte amarilla
Media cucharadita de azúcar vainillado
50gr de coñac
Bizcocho genovés:
120gr de azúcar
4 huevos
120gr de harina
1 pizca de sal

Elaboración:

Empezamos por el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Al terminar, añadimos la harina y la sal, y removemos terminamos de envolver con la espátula y vertemos sobre la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. La llevamos al horno precalentado a 180º a una altura media, durante unos 10 minutos. Sacamos, damos la vuelta, retiramos el papel rápidamente y dejamos enfriar sobre una rejilla. Recortamos 4 planchas del tamaño de la base del molde. Preparamos un almíbar sencillo con el coñac, no es necesario añadir tanta cantidad, ponemos en un tazón agua calentita, unas cucharadas de azúcar y un chorretón del licor, removemos y con eso mojaremos el bizcocho. Seguimos con la preparación: pulverizar el azúcar la piel del limón y las avellanas. Reservar. Montar la nata muy fría con el pellizco de vainillina una vez montada la nata, vierta en el vaso la mitad del caramelo líquido, el azúcar y las avellanas previamente trituradas, y mezcle con la ayuda de la espátula. Forrar un molde alargado con film trasparente y caramelizar un poco. Añada una capa de bizcocho remojado, a continuación otra de helado, seguir con capa de bizcocho y continúe hasta finalizar los ingredientes, terminando con una capa de bizcocho. Introduzca el molde en el congelador hasta que esté totalmente solidificado, con la consistencia de un helado. Antes de servir, desmolde y riegue con el otro cubilete de caramelo líquido. Adórnelo con avellanas y nata montada.

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