martes, 9 de septiembre de 2008

Hojaldrinas






Ingredientes:

600 gr de harina.
400 gr. Mantequilla
50 gr de vino blanco
50 gr de zumo de naranja
La ralladura de 3 naranjas
Azúcar glasé para espolvorear

Elaboración:

En el bol se ponen todos los ingredientes juntos. La mantequilla bien fría cortada en láminas, y se amasa unos minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes y la mantequilla no se note. Se tapa la masa con film de cocina y se deja reposar en el frigorífico durante una hora para que se endurezca un poco y se pueda trabajar bien.
Pasado este tiempo, se estira y se deja de un grosor de un 1cm. Se cortan discos con el cortapastas y se vuelve a meter en el frigorífico durante una 1 hora más para que se enfríen bien.
Se calienta el horno a 200º , se introduce la bandeja con las hojaldrinas y se baja la temperatura a 170º durante unos 30 ó 35 minutos antes de sacarlas es conveniente partir una por la mitad para comprobar que esté bien cocida, de lo contrario hay dejarlas unos minutos más.
Se dejar enfriar y se espolvorean abundantemente con azúcar glasé.

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