domingo, 19 de octubre de 2008

Bombolinis


Ingredientes:

250 gr. Harina de fuerza
250 gr. Harina normal
1 sobre de levadura de panadero seca
40 gr. Azúcar
7 gr. Sal
2 huevos
50 gr. Mantequilla
200 ml leche
aceite de girasol

Elaboración:

Batir los huevos junto a la leche. Mezclar con las harinas la sal, el azúcar y la levadura y mezclarlo con los huevos y la leche. Añadir también la mantequilla ablandada y amasar bien. Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada. Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.
Con un vaso pequeño o con el cubilete, recortar discos y depositar los en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen. Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren. Hay que tener cuidado por que se doran enseguida. Es mejor hacerlo a fuego medio, pero asegurándonos de que está bien caliente antes de echar la masa. Al sacarlos de la sartén hay que dejarlos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite. Cuando estén fríos rebozarlos en azúcar glass y listos para comer.
He rellenado algunos con Nocilla y están aun mas rico...


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