domingo, 19 de octubre de 2008

Escalivada


Ingredientes:

1 pimiento
1 berenjena
1 cebolla
Aceite y ajo

Elaboración:

Precalentamos el horno a unos 200 º c. Se colocan la berenjena, pimiento y cebolla en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio). Yo le añadí a cada pieza unas gotas de aceite por encima.dejamos asar las verduras unos 50 minutos a 180º, dándole la vuelta con cuidado a la mitad de tiempo. Después de comprobar que están hechas las retiramos, sacamos y envolvemos cada clase por separado, dejándolas reposar unos 20 minutos. Es importante hacerlo para poderlas pelar mejor. Para envolverlas se puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor. Una vez que están todas las hortalizas peladas y se han retirado las semillas de los pimientos, se cortan todas en tiras a lo largo para colocar en una fuente ensaladera.añadimos dos dientes de ajo picados, algo del agua que han soltado las verduras al asar y sazonamos con sal.por último echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios:

imprimir