lunes, 24 de noviembre de 2008

Cuernos de vainilla

Receta de cane sacada del foro el cafetito. Están buenísimas, el sabor que te esperas antes de hacerlas es bueno, pero cuando las pruebas es incluso mejor. Estas pastas son ideales para acompañar el cafetito. Y para ir preparando ya la navidad.
 

Ingredientes:

280 gr. De harina
100 gr. De nueces molidas
200 gr. De mantequilla fría en trozos
50 gr. De azúcar glasé
2 cucharaditas azúcar vainillado (puse en la masa y en el "rebozamiento")
1 yema

Elaboración:

Se mezcla todo con los dedos y todo se maneja con las manos frías.
A la nevera, hecho una bola y tapado con film, durante ½ hora, se va sacando poco a poca para que no se caliente y se forman palitos de la forma que se quiera.
El horno a 200º y durante 20 minutos, depende del tamaño, que estén doraditos.
Para emborrizar azúcar glasé mezclado con azúcar vainillado

Notas: sale una cantidad, como bandeja y media del horno. El tiempo de la receta original son 10 o 15 min. Yo las he dejado 5 min mas porque cuando las he mirado estaban un poco blancas.

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