sábado, 29 de noviembre de 2008

Tarta de plátano, flan y yogur

La receta es de la cuina de casa, pero yo la he tuneado. Le he añadido una capa de flan.



Ingredientes:

Para la base:
150g de galletas maría
80g de mantequilla
1 cucharada de azúcar
Para el relleno de plátano:
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
4 plátanos
5 hojas de gelatina
3 yogures naturales azucarados
100ml de nata líquida para montar
Para el relleno de flan:
1 sobre de 4 raciones de flan
½ l. De leche
3 hojas de gelatina
Para la cobertura de yogur:
4 cucharadas de azúcar
100ml de leche
2 yogures naturales azucarados
3 hojas de gelatina
  
Elaboración:

Hacer la base con galletas trituradas, la mantequilla y el azúcar y cuécela 5 min. En el horno a 180º.
Para el relleno, hacer un caramelo con el azúcar y el agua. Cuando este rubio, añadir el plátano a rodajas i cocerlo 5 minutos. Añadir la nata liquida y llevar a ebullición. Sacar del fuego y triturarlo con la túrmix. Añadir la gelatina hidrata en agua fría y dejar enfriar un poco. Añadir los yogures, remover bien y volcar sobre la base de galletas. Reservar en la nevera un par de horas.
Para el hacer el relleno de flan seguir las instrucciones del paquete y cuando este el flan listo, añadiremos las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Removemos hasta que se disuelvan. Vertemos en el molde sobre la capa de plátanos con cuidado.
Para la cobertura, calentar la leche, añadir el azúcar y la gelatina hidratada. Dejar enfriar un poco, añadir los yogures y volcar sobre la capa de plátano. Dejar en la nevera hasta el momento de servir.
Nota: yo lo monte del revés en un molde especial por eso tiene esa forma tan bonita. De base puse bizcocho. Si os fijáis en la foto de abajo se pueden apreciar las tres capas.





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