domingo, 2 de noviembre de 2008

Tarta magica

Esta tarta tiene este nombre porque al meterla en el horno el bizcocho esta en la parte de abajo y el flan arriba. Al sacarlo del horno las capas se han invertido y el bizcocho esta en la parte de arriba y el flan en la parte de abajo. ¿curioso verdad? Esta tarta esta en muchos blogs, imposible decidirme por uno en concreto.


Ingredientes:

Flan: 
600 ml de leche
1 vaina de vainilla (o una bolsita de azúcar aromatizada con vainilla...)
4 huevos
40 g de azúcar (yo le puse 60 g)
Bizcocho chocolate: 
200 g de chocolate negro
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 huevos
100g de harina
1 cuchara de café de levadura química
1 pellizco de sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 200°c.
Llevar la leche a ebullición con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
Añadir 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos.
Incorporar la harina previamente filtrada con la levadura y la sal. Trabajar la pasta. Reservar.
Preparar el flan:
en una ensaladera, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar. Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.
Untar generosamente con mantequilla un molde de 26 cm. De diámetro.
Distribuir el caramelo líquido por el fondo del molde.
Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan.
Cubrir el molde de una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 20mn a 200°c .
Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°c . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40mn.

Nota: yo no tenia caramelo y lo espolvoreado con cacao en polvo y azúcar glasé. Yo le pondría aun mas azúcar al flan.

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