miércoles, 21 de enero de 2009

Churros th

Unos churritos para merendar, la receta la he sacado del blog de ali(canelona).que ricos estaban.

Ingredientes:

200 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química, tipo royal
320 gr de agua
aceite para freírlos.

Elaboración

Pesar la harina en un cuenco encima de la tapa, añadirle la sal y la levadura y reservar.
Poner el agua en el vaso. Programar 4 minutos, 100º, vel.1
añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos, vel.2. Retirar la masa del vaso y dejarla enfriar. (para ello, vuelco el vaso y con los dedos voy rodando la ruedecita negra de las cuchillas hasta que cae toda la masa) amasamos un poco sobre la mesa (queda como una plastilina) y rellenamos la churrera. Hacemos los churros y freímos en abundante aceite caliente. Se recomienda una freidora o sartén con tapa.
Nota: es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros, en forma de asterisco y no de estrella. Con la boquilla en forma de asterisco se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freírlos.

No hay comentarios:

imprimir