sábado, 18 de abril de 2009

Croquetas de atún y queso th

Hoy tenia invitados ha comer en casa. Había pensado en hacer un poco de picoteo, que eso a todo el mundo le gusta. Pensé en estas croquetas de atún que están de muerte. La receta es muy fácil lo único complicado es que suelta mucho aceite, pero se escurre y asunto resuelto. La receta es de Mjmix, aunque yo me la apunte del blog de canecositas.

Ingredientes:

3 latas de atún.
2 quesitos.
50 gr. De aceite.
50 gr. De mantequilla.
75 gr. De harina.
1 cebolla pequeña.
300 gr. De leche.
Sal, perejil, nuez moscada y pimienta (al gusto).

Elaboración:

Escurre muy bien el atún de su aceite. Reserva. Vierte en el vaso del thermomix el aceite, la margarina y la cebolla y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 unos segundos y después ponemos a vel. 1 hasta que acabe el tiempo. Añade la harina y programa 3 minutos, temp. 100º, vel. 1. Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en vel. 6, a continuación echa el atún y los quesitos y programa 7 minutos, temp. 100º, vel. 2. Cuando pare la máquina deja reposar unos minutos. Vierte la masa de las croquetas en un recipiente y deja enfriar. Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas, pasando las mismas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo. Fríelas en abundante aceite.

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