Esta de lujo esta mermelada, la cantidad exacta para que la
mermelada este en su punto, no muy dulce y con el sabor a fresa. El año pasado
ya no me dio tiempo a hacerla pero este año, con la llegada de las fresas ha caído.
Ingredientes:
550 gr. De fresas limpias y troceadas
200 gr de azúcar
El zumo de 1/2 limón
1/2 cuchara de pimienta rosa
Elaboración:
Limpiar las fresas. Poner en un bol junto con el azúcar y
dejar macerar durante 2 horas, a ser posible removiendo de vez en cuando, para
que suelten el almíbar. Poner en el vaso de la th. Y programar 20 min.
100º, vel. 1. En vez del cubilete pondremos el cestillo boca
bajo para que no salte. Pasado este tiempo, añadir el zumo de medio limón y
programar 10 min. Temp varoma vel 1
Poner en un mortero la pimienta rosa y dar tres o cuatro
mazazos, tiene que quedar casi entera. Incorporar la pimienta a la
mezcla, remover con la espátula y programar 5 min temp varoma vel 1.
Poner en tarros esterilizados y hacerles el vació.
No hay comentarios:
Publicar un comentario