sábado, 16 de mayo de 2009

Mermelada de fresa a la pimienta rosa th

Esta de lujo esta mermelada, la cantidad exacta para que la mermelada este en su punto, no muy dulce y con el sabor a fresa. El año pasado ya no me dio tiempo a hacerla pero este año, con la llegada de las fresas ha caído.
 
Ingredientes:

550 gr. De fresas limpias y troceadas
200 gr de azúcar
El zumo de 1/2 limón
1/2 cuchara de pimienta rosa

Elaboración:

Limpiar las fresas. Poner en un bol junto con el azúcar y dejar macerar durante 2 horas, a ser posible removiendo de vez en cuando, para que suelten el almíbar. Poner en el vaso de la th. Y programar 20 min. 100º, vel. 1. En vez del cubilete pondremos el cestillo boca bajo para que no salte. Pasado este tiempo, añadir el zumo de medio limón y programar 10 min. Temp varoma vel 1
Poner en un mortero la pimienta rosa y dar tres o cuatro mazazos, tiene que quedar casi entera. Incorporar la pimienta a la mezcla, remover con la espátula y programar 5 min temp varoma vel 1. Poner en tarros esterilizados y hacerles el vació.

No hay comentarios:

imprimir