Ingredientes:
½ kg. De carne picada
2 dientes de ajo
1 huevo
perejil
pan rallado
harina (para freír)
aceite, sal
ingredientes para la salsa:
1 y ½ cebolla
1 zanahorias
2 dientes de ajo
tomate triturado
½ vaso de vino blanco
agua (la que admita)
Elaboración:
Picamos en brunoise los ajos, y el perejil que junto con la
carne, el huevo, y el pan rallado se mezcla (para que no se desmenuce al formar
las bolas.)
Damos a esta masa forma de bola con la mano, los pasamos por harina y lo freímos. Sacamos y reservamos en una cazuela.
Para elaborar la salsa troceamos en la thermomix toda la verdura y la rehogamos. Con el vino blanco lo incorporamos a la cazuela donde se encuentran las albóndigas. Dejamos reducir el vino blanco a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente; cubrimos éstas con agua y agregamos una hoja de laurel y perejil (una ramita).
Cocer a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente.
Damos a esta masa forma de bola con la mano, los pasamos por harina y lo freímos. Sacamos y reservamos en una cazuela.
Para elaborar la salsa troceamos en la thermomix toda la verdura y la rehogamos. Con el vino blanco lo incorporamos a la cazuela donde se encuentran las albóndigas. Dejamos reducir el vino blanco a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente; cubrimos éstas con agua y agregamos una hoja de laurel y perejil (una ramita).
Cocer a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario