domingo, 7 de junio de 2009

Arroz pilaf

Esta receta es de una compañera que trabajaba conmigo. Yo no había oído hablar de este arroz hasta que ella lo trajo un día. Me decía que le encantaba tanto que se hacia una olla enorme y se hacia arroz para comer 3 o 4 días seguidos. Cuando lo probé entendí el porque.

Ingredientes:

Arroz
agua
2 cebollas
pasas
aceite
sal

Elaboración:

Ponemos agua en un cazo al fuego. Cuando comience a hervir le ponemos un puñado de sal y el arroz. Dejamos que hierva unos 20 min. Mientras picamos la cebolla, debe quedar tiritas no muy finas. Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla hasta que este transparente, yo le añado un par de cucharitas de azúcar para caramelizarla un poco. Pasados los 20 minutos escurrimos el arroz en un colador y lo remojamos con agua fría. Pasamos el arroz a la sartén donde tenemos la cebolla. Y sofreímos el arroz, la cebolla y las pasas, habremos añadido junto al arroz. Lo pasamos a un plato y listo para servir.
Nota: se puede utilizar para acompañar carnes, o para servir como plato único. Yo lo dejo de un día para otro para que los sabores se mezclen.

No hay comentarios:

imprimir