domingo, 21 de junio de 2009

Tarta tres leches th

Receta del libro de repostería th. Sale un bizcocho estupendo jugosito. Para repetir, sin duda.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
120gr de azúcar
4 huevos
un pellizco de sal
120gr de harina.

Para el batido de leches:
200 gr. De leche evaporada
200 gr. De leche condensada.
200 gr. De nata (sin montar)

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º
poner la mariposa, añadir el azúcar y los huevos. Programar 6 minutos, temp.37º vel. 4. Cuando acabe el tiempo vuelva a programar otros 6 min, vel 4 (sin programar temp.)
Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 seg, vel 3.
Retire la mariposa y con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
Verter en un molde de 22 cm de diámetro, previamente engrasado. Introduzca en el horno unos 20 ó 25 min. Aprox.
Desmoldar en caliente, y colocar en una rejilla hasta que se enfríe.
Mientras, verter las leches en la thermomix y batirlas 15 segundos vel 3. Verter el batido de leches por encima del bizcocho pinchando para que penetre bien el batido. Adornar o servir con nata montada.

Truco: yo metí el bizcocho en un recipiente hondo y holgado, y eche por encima del bizcocho las leches, pinchándolo y lo deje así toda la noche, para que el bizcocho se impregnara bien. Darla vuelta al bizcocho sobre el plato que vayamos a usar y decorar.

No hay comentarios:

imprimir