miércoles, 12 de agosto de 2009

Hummus th

Otra receta de las clases de verano de thermomix. Es un entrante para dipear que cunde mucho. Lo puedes servir con palitos de verdura, pan de pita cortado en triangulitos o palitos de pan. Es muy rápido de preparar y lo puedes tener hecho con antelación. Para mi gusto le sobra el sésamo tiene un sabor demasiado intenso.

Ingredientes:
(para 600 gramos)

2 dientes de ajo medianos
400 gr de garbanzos cocidos
60 gr de agua
30 gr de zumo de limón
40 gr de sésamo tostado
5 gr de sal
70 gr de aceite de oliva virgen extra
para servir:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de pimentón dulce y/o comino en polvo


Elaboración:

Pon en el vaso todos los ingredientes. Programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Sirve en un plato, rocía con el aceite de oliva y espolvorea con pimentón o comino.

No hay comentarios:

imprimir