miércoles, 12 de agosto de 2009

Nueces caramelizadas

Estas nueces están de muerte... Te las puedes comer así tal cual o como bien tiene ali en su pagina con nata, yo las use para el helado de yogur griego. Dale imaginación a la cosa y úsalas como quieras.
 

Ingredientes:

150 gr de agua
250 gr azúcar
200 gr nueces

Aceite para freír.

Elaboración:


En una cazuela ponemos a hervir el agua con el azúcar removiendo continuamente, cuando rompa el hervor, añadir las nueces, las dejamos hirviendo más o menos durante tres minutos (yo las he tenido casi diez, hasta que el almíbar se volvía denso y cambiaba un pelín a color dorado, así quedan más dulces).
Con una espumadera las sacamos a un colador para escurrirlas. Limpiamos la cazuela.
En una sartén ponemos abundante aceite, cuando esté muy caliente, echamos las nueces y las volvemos a dejar en el colador para que escurran. Dejamos reposar, a medida que se enfrían se endurecen. (yo he utilizado un cacito hondo, y las he frito en dos tantas. Este momento, es dejarlas caer en el aceite (muy caliente), dar unas vueltas y sacar inmediatamente, para que no nos queden muy negras. Toman color muy rápidamente, aunque no están quemadas, lucen más con un color dorado.

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