Receta del libro básico de thermomix. Una
rica crema para un día especial. Para la comida de navidad, por
ejemplo.
Ingredientes:
Para el caldo:
250 gr. De gambas arroceras
500 gr de agua
Para el sofrito:
30 gr de mantequilla
40 gr de aceite de oliva virgen
100 gr de zanahorias
150 gr de puerros, solo la parte blanca
100 gr se setas o champiñones
1 diente de ajo grande
Resto:
300 gr de nata liquida
100 gr de salmón ahumado picado
Los cuerpos de las gambas
Sal
Pimienta.
Elaboración:
Pelar las gambas, reservar los cuerpos. Poner en el vaso
las cabezas y las cáscaras, junto con el agua. Programar 5 min.100º.vel 3 1/2.
Colar y reservar. Lavar el vaso y la tapa. Poner todos los ingredientes del
sofrito y trocear 8 seg. Vel.5. Después programe 10 min. Temp. Varoma, vel.
3 ½. Añadir el caldo reservado y triturar 1 min. Vel.7. Incorporar la
nata, la sal y la pimienta. Programar 20min.100º.vel.2. Unos minutos antes de
que termine incorporar las gambas en trozos y el salmón y mezclar 20seg.vel.3
rectificar de sal.
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