martes, 8 de septiembre de 2009

Crema de salmón ahumado th

Receta del libro básico de thermomix. Una rica crema para un día especial. Para la comida de navidad, por ejemplo.
 

Ingredientes:

Para el caldo:
250 gr. De gambas arroceras
500 gr de agua
Para el sofrito:
30 gr de mantequilla
40 gr de aceite de oliva virgen
100 gr de zanahorias
150 gr de puerros, solo la parte blanca
100 gr se setas o champiñones
1 diente de ajo grande
Resto:
300 gr de nata liquida
100 gr de salmón ahumado picado
Los cuerpos de las gambas
Sal
Pimienta.

Elaboración:

Pelar las gambas, reservar los cuerpos. Poner en el vaso las cabezas y las cáscaras, junto con el agua. Programar 5 min.100º.vel 3 1/2. Colar y reservar. Lavar el vaso y la tapa. Poner todos los ingredientes del sofrito y trocear 8 seg. Vel.5. Después programe 10 min. Temp. Varoma, vel. 3 ½. Añadir el caldo reservado y triturar 1 min. Vel.7. Incorporar la nata, la sal y la pimienta. Programar 20min.100º.vel.2. Unos minutos antes de que termine incorporar las gambas en trozos y el salmón y mezclar 20seg.vel.3 rectificar de sal.

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