martes, 8 de septiembre de 2009

Crema o sopa de invierno th



Ingredientes:
Para 3 personas

6 gambas
50 gr de aceite
350 gr de patatas cortadas a trozos
1 cebolla pequeña cortada a trozos
2 dientes de ajo
1 pastilla caldo de pescado
Hojas de perejil
600 gr de agua

Elaboración:
  
Pelar las gambas y reservar las pieles y las cabezas. En el vaso de la th, calentamos el aceite, 3 minutos, tem. Varoma, vel. 1. Añadimos las pieles y cabezas, programamos 5 minutos, temp varoma, vel.1 al terminar, añadimos el agua, y programamos 6 minutos, temp. Varoma. Vel.1. Colocamos encima de la tapa un paño de cocina para no quemarnos ni salpicarnos y removemos a velocidad 10 subiendo lentamente unos 15 segundos. Colamos y reservamos el caldo en un bol. Enjuagamos el vaso y colocamos el resto de ingredientes, menos los cuerpos de las gambas que los dejaremos para el final, añadimos el caldo y programamos 20 minutos, temp. 100º. Vel cuchara giro a la izquierda.
* hasta aquí, tenemos una estupenda sopa con tropezones, a la que podemos añadirle unos fideos. Pero si la queremos en crema, trituramos unos 20 segundos a velocidad 6, recordad quitar el giro a la izquierda, añadimos los cuerpos de las gambas y dejamos reposar unos minutos.

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