Ingredientes:
Para 3 personas
6 gambas
50 gr de aceite
350 gr de patatas cortadas a trozos
1 cebolla pequeña cortada a trozos
2 dientes de ajo
1 pastilla caldo de pescado
Hojas de perejil
600 gr de agua
Elaboración:
Pelar las gambas y reservar las pieles y las cabezas. En
el vaso de la th, calentamos el aceite, 3 minutos, tem. Varoma, vel. 1.
Añadimos las pieles y cabezas, programamos 5 minutos, temp varoma, vel.1 al
terminar, añadimos el agua, y programamos 6 minutos, temp. Varoma. Vel.1.
Colocamos encima de la tapa un paño de cocina para no quemarnos ni salpicarnos
y removemos a velocidad 10 subiendo lentamente unos 15 segundos. Colamos y
reservamos el caldo en un bol. Enjuagamos el vaso y colocamos el resto de
ingredientes, menos los cuerpos de las gambas que los dejaremos para el final,
añadimos el caldo y programamos 20 minutos, temp. 100º. Vel cuchara giro a la
izquierda.
* hasta aquí, tenemos una estupenda sopa con tropezones,
a la que podemos añadirle unos fideos. Pero si la queremos en crema, trituramos
unos 20 segundos a velocidad 6, recordad quitar el giro a la izquierda,
añadimos los cuerpos de las gambas y dejamos reposar unos minutos.
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