La receta del blog tentaciones varias. Son rápidos de
hacer y están buenos. Para cambiar la rutina y no comer siempre los típicos de
carne.
Ingredientes:
1 paquete de canelones
1 cebolla pequeña
3 latas de atún en aceite (escurridas de aceite)
1 tetrabrick de tomate frito
1 cucharada de aceite
50 gr. De mantequilla
110 gr. De harina
800 ml. De leche entera
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto
1 paquete de queso rallado especial gratinar
Elaboración:
Primeramente vamos cociendo los canelones como nos indica
el paquete. Mientras la pasta se cuece preparamos la bechamel, ponemos en el
vaso el aceite y la mantequilla y programamos 1 min. Temp. 37, veloc. 2. Añadimos
la harina y volvemos a programar 2 min. Temp. 100, veloc. 1. Acabado el tiempo,
incorporamos el resto de ingredientes (la leche, sal y especias), y mezclamos 5
seg. En veloc. 7, y volvemos a programar 7 min. Temp. 100, veloc. 3. Reservamos.
En un bol mediano, mezclamos el atún con la cebolla partida muy menudita y con
el tomate frito, y con esta pasta vamos rellenando los canelones que iremos
colocando en una fuente apta para horno y a la que habremos cubierto toda la
base con una capa finita de bechamel. Una vez hayamos hecho todos los
canelones, cubrimos con la bechamel restante y cubrimos con el queso rallado. Metemos
en el horno que tendremos precalentado previamente a 200 grados, hasta que
estén dorados. En mi casa los acompañamos con patatas fritas. Consejo: yo
normalmente hago raciones individuales en cazuelitas de barro que
posteriormente congelo sin hornear, y de esa manera a la hora de consumirlos
saco las raciones que vaya a utilizar y las horneo.
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