jueves, 10 de diciembre de 2009

Canelones de atún th

La receta del blog tentaciones varias. Son rápidos de hacer y están buenos. Para cambiar la rutina y no comer siempre los típicos de carne.
 

Ingredientes:

1 paquete de canelones
1 cebolla pequeña
3 latas de atún en aceite (escurridas de aceite)
1 tetrabrick de tomate frito
1 cucharada de aceite
50 gr. De mantequilla
110 gr. De harina
800 ml. De leche entera
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto
1 paquete de queso rallado especial gratinar

Elaboración:

Primeramente vamos cociendo los canelones como nos indica el paquete. Mientras la pasta se cuece preparamos la bechamel, ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 1 min. Temp. 37, veloc. 2. Añadimos la harina y volvemos a programar 2 min. Temp. 100, veloc. 1. Acabado el tiempo, incorporamos el resto de ingredientes (la leche, sal y especias), y mezclamos 5 seg. En veloc. 7, y volvemos a programar 7 min. Temp. 100, veloc. 3. Reservamos. En un bol mediano, mezclamos el atún con la cebolla partida muy menudita y con el tomate frito, y con esta pasta vamos rellenando los canelones que iremos colocando en una fuente apta para horno y a la que habremos cubierto toda la base con una capa finita de bechamel. Una vez hayamos hecho todos los canelones, cubrimos con la bechamel restante y cubrimos con el queso rallado. Metemos en el horno que tendremos precalentado previamente a 200 grados, hasta que estén dorados. En mi casa los acompañamos con patatas fritas. Consejo: yo normalmente hago raciones individuales en cazuelitas de barro que posteriormente congelo sin hornear, y de esa manera a la hora de consumirlos saco las raciones que vaya a utilizar y las horneo.

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