Esta receta es de Pindorina es como el arroz con leche pero
sin encontrarte los granos de arroz. Yo prefiero el original pero para gustos
colores.
Ingredientes:
150 gr. De azúcar.
80 gr. De arroz.
3 huevos.
800 gr. De leche semi-desnatada.
1 pizca de canela.
Corteza de limón (solo la parte amarilla).
Caramelo líquido.
Elaboración:
Glasea el azúcar en vel- 5-10 unos 15 segundos. Añade el
arroz y pulverízalo 1 min. ½ en vel. 5-10. Añade la corteza de limón y
pulveriza unos 30 segundos más. (yo la rallo aparte y luego la echo en el vaso)
añade la leche, los huevos y una pizca de canela molida. Programa 17 min. Temp.
100º, vel. 4,5 (no le quites tiempo y pon la leche a temperatura ambiente).
Introduce la mezcla en flaneras con caramelo líquido. Deja enfriar en la nevera
y sirve.
Notas: cuando faltaban dos minutos para terminar el
tiempo, le eché una hoja de gelatina, previamente hidrata en agua unos minutos.
Se puede servir en flaneras individuales que caramelizaremos antes de echar la
mezcla de la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario