domingo, 21 de marzo de 2010

Pastel mixto de berenjena

Otra receta increíble de Canelona. Rápida y rica. Aunque yo la dejaba solo 15 minutos en el horno.
 

Ingredientes:

1 berenjena
Lonchas de jamón york
Lonchas de queso (havarti)
Queso rallado
Orégano y sal.

Elaboración:

Pincelar con aceite el molde elegido, sin exceso. Cortar las berenjenas en rodajas finitas (como de medio dedito). Colocarlas en el molde, salarlas y añadir lonchas de jamón, queso, y más jamón de nuevo. Tapar con más berenjenas y espolvorear con mucho queso rallado y orégano.
Hornear sin precalentar el horno, a 250º durante 30 minutos. Según hornos.
Dejar reposar, como diez minutos, así lo cortaremos estupendamente. Templado está riquísimo.
Notas: con esta cantidad pueden comer 2 personas, como plato único, aunque también nos puede servir como entrante en cualquier picoteo. No recomiendo hacer más pisos, ya que llena bastante. Yo lo preparé en un molde de esos de usar y tirar, luego rompí un lateral, y con una pala lo pasé al plato donde nos servimos.
Depende de la clase que utilicemos, sería conveniente, dejarlas un ratito con agua.

No hay comentarios:

imprimir