Ingredientes:
400 gr de palitos de cangrejo
5 huevos
200 gr de atún escurrido o 3 latas de mejillones en
escabeche escurridos
400 gr de leche evaporada
6 pimientos del piquillo escurridos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Mayonesa o salsa rosa para cubrir
Elaboración:
Forramos con film transparente un molde de plum-cake.
En el vaso ponemos los palitos y los troceamos 4 segundos
a vel. 4. Retiramos y reservamos más o menos la mitad y dejamos la otra mitad
en el vaso.
Añadimos los huevos, la leche, los mejillones, los
pimientos, la sal y la pimienta. Programamos 7 minutos, temp. 90º, velocidad 5.
Cuando finalice el tiempo, añadimos los palitos que
teníamos reservados, mezclamos bien con la espátula y vertemos la mezcla en el
molde, alisamos y damos un golpecitos sobre la mesa para que no queden burbujas
de aire por dentro del pastel.
Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico mínimo dos
horas. O mejor de un día para otro. Desmoldamos y cubrimos con mayonesa o salsa
rosa. Decoramos al gusto.
Notas: para que nos resulte económico, nada mejor que
comprar el pack de 500 gr de palitos de cangrejo. Los que nos sobren, los
troceamos el día que desmoldamos el pastel y los esparcimos por encima para
tapar “desperfectos” en la cobertura.
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