viernes, 30 de julio de 2010

Puding de pescado II th

Recete de ali. Con sabor a mejillones y muy vistosa. Dejo receta con sus comentarios.
 

Ingredientes:

400 gr de palitos de cangrejo
5 huevos
200 gr de atún escurrido o 3 latas de mejillones en escabeche escurridos
400 gr de leche evaporada
6 pimientos del piquillo escurridos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Mayonesa o salsa rosa para cubrir

Elaboración:

Forramos con film transparente un molde de plum-cake.
En el vaso ponemos los palitos y los troceamos 4 segundos a vel. 4. Retiramos y reservamos más o menos la mitad y dejamos la otra mitad en el vaso.
Añadimos los huevos, la leche, los mejillones, los pimientos, la sal y la pimienta. Programamos 7 minutos, temp. 90º, velocidad 5.
Cuando finalice el tiempo, añadimos los palitos que teníamos reservados, mezclamos bien con la espátula y vertemos la mezcla en el molde, alisamos y damos un golpecitos sobre la mesa para que no queden burbujas de aire por dentro del pastel.
Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico mínimo dos horas. O mejor de un día para otro. Desmoldamos y cubrimos con mayonesa o salsa rosa. Decoramos al gusto.

Notas: para que nos resulte económico, nada mejor que comprar el pack de 500 gr de palitos de cangrejo. Los que nos sobren, los troceamos el día que desmoldamos el pastel y los esparcimos por encima para tapar “desperfectos” en la cobertura.

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