sábado, 29 de enero de 2011

Tarta de piña th


Ingredientes:

1 bizcocho genovés
Para el relleno
6 hojas de gelatina
350 g de piña en almíbar (Las mías eran en su jugo, 3 latitas pequeñas bien escurrida)
400 g de nata para montar
150 g de azúcar
Para calar el bizcocho
El almíbar de una o dos latitas
2 cucharadas bien colmaditas de azúcar
Un chorrito de ron o coñac, opcional

Elaboración:

Se prepara el relleno: Ponemos a remojo la gelatina partida en trozos, en un plato con agua fría cinco minutos. Escurrimos la piña y la trituramos en el vaso, velocidad 5-10 hasta convertirla en puré. Reservamos. Calentamos unos 100gr de nata en el vaso, 2 minutos, temp. 90º, vel. 2, cuando esté humeante, diluimos la gelatina escurrida, a velocidad 3, para que se mezcle bien. Añadimos el puré de piña. Seguimos mezclando a velocidad 3 unos segundos, hasta verlo todo bien integrado. Reservamos para que vaya templando. Limpiamos el vaso y montamos la nata con el azúcar, con la mariposa a velocidad 3 ½. Sin tiempo, vigilando para que no se convierta en mantequilla. O bien, con unas varillas si controlamos mejor con ellas, el punto de la nata. Unimos la nata al puré de piña ya frío. Ya lo tenemos listo para rellenar el bizcocho.
Calentamos en el microondas unos minutos, el almíbar de piña con azúcar y el licor. Removemos bien para que se reparta el azúcar. Con esta mezcla, a cucharadas o con un “bibierón” vamos mojando la plancha de bizcocho. Con una manga pastelera vamos poniendo rosetones sobre el bizcocho.
Decoramos con los fideos de colores.

No hay comentarios:

imprimir