domingo, 30 de enero de 2011

Berenjenas rellenas de pisto th


Ingredientes:

2 berenjenas
100gr de cebolla
80gr de pimiento rojo
80gr de pimiento verde
4 ó 5 cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo
25gr de aceite
Sal y pimienta

Elaboración:

Lavamos y abrimos las berenjenas longitudinalmente. Con ayuda de cuchillo y sacabocados, extraemos la carne del centro y la echamos dentro del vaso de la Thermomix, obtendremos según sean de grandes las berenjenas, unos 200gr arriba o abajo, tampoco es necesario dejarlas muy vacías.
Añadimos también al vaso, la cebolla, pimientos y ajos. Troceamos 4 segundos al 4.
Salpimentamos, añadimos el aceite y lo rehogamos 10 minutos, Temp. Varoma, vel cuchara giro a la izquierda.
Añadimos el tomate (lo puse a ojo, no mucho, pues interesa un pisto espesito para rellenar sin problemas) y programamos 15 minutos, Temp. Varoma, vel cuchara giro a la izquierda. Sin cubilete, dejando el cestillo encima de la tapa, para que evapore sin salpicar. No importa que no nos quede súper-refrito el pisto, pues todavía le quedará su tiempo de horno.
Rellenamos las berenjenas, podemos añadir en este momento taquitos de jamón York o jamón serrano sin parte grasa. Horneamos durante unos 30 minutos, finalmente ponemos una o media loncha de queso bajo en calorías encima del pisto, espolvoreamos de orégano. y gratinamos.

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