viernes, 18 de febrero de 2011

Filetes de pescado en salsa amarilla th

Otra receta mas de la pagina de canelona. Un rico pescaito con su salsa.
Ingredientes:
(2 personas)

Filetes de pescado blanco, panga o merluza.
50gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 dientes de ajo
15gr de harina (una cucharada colmada)
100gr de vino blanco
100gr de agua
Un buen puñado de perejil picado
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal
Podemos añadir un pelín de colorante alimentario (azafrán).

Elaboración:

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, Temp. Varoma, vel.1. Echamos la cebolla, la zanahoria troceadas y los ajos, trituramos 5 segundos, vel.5. Programamos 8 minutos, Temp. Varoma, vel.2 1/2. Podemos añadir más minutos si nos gusta más pasada. Añadimos la cucharada de harina y programamos 30 segundos, Temp. 100º. vel.2. Añadimos el vino, el agua y la media pastillita o sal, programamos 4 minutos, Temp. 90º vel. 4. El último minuto añadimos el perejil picado. Según como queramos la salsa de espesa, añadiremos o restaremos minutos.
Mientras hacemos la salsa, preparamos el pescado en el microondas: Echamos aceite y sal a los filetes, los metemos dentro de una bolsa de asar, la cerramos, la pinchamos un poco con un palillo para que salga el vapor. Metemos dentro del micro. Seis minutos, a máxima potencia, 850Watios. Dejamos en la bolsa, mientras se termina de preparar la salsa, así no se enfría. Cuando la salsa esté lista, abrimos la bolsa, pasamos los filetes al plato y vertemos la salsa por encima.
NOTAS: Las bolsas de asar, se venden en Mercadona. Se pueden utilizar para todo tipo de recetas, pescados, carnes, verduras, patatas, también sirven para el horno.
El tiempo para cocinar el pescado, dependerá de la cantidad y del grosor. Aunque con la bolsa, no da miedo pasarse de tiempo, se cuece en su jugo y es difícil que se reseque.
Os recomiendo comprar perejil, lavarlo, secarlo y triturarlo en la thermomix, luego se deja en un Tupper en el congelador y siempre lo tendremos listo para utilizar. Además de sabor, nos dará un bonito color en las salsas.

No hay comentarios:

imprimir