jueves, 10 de marzo de 2011

Estofado de marisco con leche de coco th

Una recetita del bolg recetario canecositas. mi foto se ve roja, a ella en cambio se ve naranja.
esta muy bueno y no sabe nada a coco.



Ingredientes:

1 cebolla partida a cuartos
1 diente de ajo
Un puñadito de hojas de perejil
50gr de aceite
50gr de tomate concentrado
80gr de pimiento verde
1 pastillita de caldo de pescado
200gr leche de coco
Un pellizco de sal y pimienta
4 gambones
1/2 bolsita de gambas peladas (descongeladas)
4 lomos de merluza o pescado blanco

Elaboración:

Echamos en el vaso la cebolla, el diente de ajo y el perejil. Troceamos 3 segundos, velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes. Añadimos el aceite, el tomate concentrado, el pimiento troceado, la pastillita de caldo y batimos 10 segundos, velocidad 7. Bajamos “la papilla”, de la tapa y las paredes hacia las cuchillas. Programamos 7 minutos, Temp. Varoma, velocidad 1.
Agregamos la leche de coco y un pellizco de sal. Programamos 5 minutos, Temp. Varoma, vel. 1 (Mientras tanto, prepararemos también los lomos de merluza en el microondas. Para ello ponemos en un plato los lomos bien salpimentados, con un chorrito de aceite, tapamos con la tapa de plástico que usamos para el microondas y programamos 8 minutos a 850W.)
Cuando pite la th, incorporamos los gambones y las gambitas, también un pelin de pimienta a la salsa. Y programamos 4 minutos, Temp. 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para servir, colocamos los centros de merluza en un plato, y vertemos la salsa por encima. Acompañamos con arroz blanco.
NOTAS: el concentrado de tomate, viene en unas latitas pequeñas, en el mercadona.
Con estas cantidades nos da para dos personas.

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