lunes, 4 de abril de 2011

Aperitivos de mantequilla de anchoa, ajo y perejil th

Receta de thermomix, de la clase de verano, creo. buenisimo aperitivo.

Ingredientes:

1 diente de ajo
15 g de perejil fresco (sólo las hojas)
1 lata pequeña de anchoas en aceite (30-50 g)
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
8 - 10 rebanadas de pan de molde (sin corteza)
16 tomates cherry (100 g - 120 g)

Elaboración:

Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 6 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada las anchoas y la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 7.
Montaje
Variante 1: ponga una capa de la mantequilla preparada sobre una rebanada de pan de molde y cubra con otra rebanada. Envuelva en film transparente y reserve en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir, corte en porciones del tamaño y forma deseados (cuadraditos, triángulos...) Adorne con medio tomate cherry sobre cada porción.
Variante 2: Con un rodillo, aplane las rebanadas de pan de una en una. Unte cada rebanada con una capa de la mantequilla preparada y enrolle la rebanada sin apretar. Envuelva con film transparente el rulo formado, Sin apretarlo, y reserve en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir, corte cada rulo en rodajitas de 1 cm de grosor. Adorne con medio tomate cherry cada porción.

No hay comentarios:

imprimir