sábado, 30 de abril de 2011

Naranjas confitadas

Receta de webos fritos.



Ingredientes:

400 gr. azúcar
200 ml. agua
3 naranjas medianas

Elaboración:

Limpiar bien la cáscara de la naranja, debajo del grifo con un cepillo de los de uñas que tendremos solo para estos menesteres.
Con un cuchillo bien afilado cortar las naranjas con su cáscaras, en gajos o en rajas de 1/2 cm., depende de lo que os guste.
Poner en un cazo el agua y el azúcar, echar la naranjas y mantenerlas a fuego lento hasta que están hechas, lo normal una hora u hora y cuarto- simplemente ir moviendo el cazo , no tocar, con unas pinzas para que no se estropee la forma.
Sacarlas a una rejilla y pasadas unas horas, guardar envueltas en papel de horno en un sitio frío y seco o en papel film y al congelador, o si preferís en un bote de cristal con su almíbar.
Espero que os guste la idea de tenerlas en conserva, porque cuando queráis utilizarlas, sacáis las rodajas que vayáis a utilizar y las dejáis escurrir en un colador hasta que estén secas.

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