domingo, 24 de julio de 2011

Coca de llanda th

Es una coca típica de aquí. Recibe ese nombre por el molde donde se hornea. Mi madre cuando eramos mas pequeñas la solía hacer mucho. Mi hermana y yo nos peleábamos por rebañar el cacharro donde hacia el bizcocho.... Mhhhh que tiempos!!! 


Ingredientes:

3 huevos.
300 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de girasol.
250 gr. de leche.
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo. Gasificantes. (Tres blancos y tres azules)

Elaboración:

Precalienta el horno a 180º
Pulveriza el azúcar 10 seg. Vel. 5-10. Añade las cortezas de limón sin parte blanca y vuelve a repetir el paso anterior.
Pon los huevos y programa 3 min., 37º, vel. 3 1/2.Quitamos la temperatura y otros 3 min., vel 3. Echas el aceite y la leche y batimos 15 seg. Vel. 3
Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo. Recordad posición vaso cerrado para que funcione el turbo, e ir apretando de manera intermitente.
Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla. Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (opcional, si te gusta la canela).
Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos).

Aquí una foto del corte para que veáis lo esponjosa que es:

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