Es una coca típica de aquí. Recibe ese nombre por el molde donde se hornea. Mi madre cuando eramos mas pequeñas la solía hacer mucho. Mi hermana y yo nos peleábamos por rebañar el cacharro donde hacia el bizcocho.... Mhhhh que tiempos!!!
Ingredientes:
3 huevos.
300 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de girasol.
250 gr. de leche.
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo. Gasificantes. (Tres blancos y tres azules)
Elaboración:
Precalienta el horno a 180º
Pulveriza el azúcar 10 seg. Vel. 5-10. Añade las cortezas de limón sin parte blanca y vuelve a repetir el paso anterior.
Pon los huevos y programa 3 min., 37º, vel. 3 1/2.Quitamos la temperatura y otros 3 min., vel 3. Echas el aceite y la leche y batimos 15 seg. Vel. 3
Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo. Recordad posición vaso cerrado para que funcione el turbo, e ir apretando de manera intermitente.
Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla. Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (opcional, si te gusta la canela).
Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos).
Aquí una foto del corte para que veáis lo esponjosa que es:
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