sábado, 23 de julio de 2011

Crema de zanahoria y tomate th

Una crema mas para la colección. Esta muy buena, puede servir como crema caliente o fría.
Receta del blog el sabor de lo salado.




Ingredientes:

1/2 Kg. tomates
3 zanahorias
50 gr. aceite oliva
2 puerros
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
500gr. agua
1 pastilla caldo de ave
1 cucharadita de albahaca
Pimienta

Elaboración:

Pelar los tomates y las zanahorias y trocearlas. Limpiar los puerros (sólo usar la parte blanca) y trocearlos. Poner en el vaso el aceite, mantequilla, puerros, zanahorias, tomates y el ajo. Programar 3 min. 100º Vel. 7 Bajar a Vel. 1 y continuar a la misma temperatura 5 min. más. Añadir el agua, la pastilla de caldo, la albahaca y la pimienta.
Programar 20 min. 100º Vel.1. Cuando pare la máquina comprobar la textura de la crema, por si hiciera falta añadirle un poco más de agua. Yo la he puesto 1 min. a Vel. 8 para que quedara bien trituradita. Servirla acompañada de unos picatostes de pan frito, de albahaca, de lasquitas de jamón serrano, etc.

No hay comentarios:

imprimir