La receta es del libro que viene con la thermomix, yo he copiado las cantidades de canelona. Esta riquísima. sirve como una sopa fría para el verano.
Ingredientes:
150gr de aceite de oliva
1 diente de ajo no muy grande
1 kilo de tomates bien rojos y maduros
1 cucharada de postre colmada de sal
100gr de miga de pan blanco
20gr de vinagre o al gusto.
3 ó 4 huevos duros
100gr de jamón serrano (una tarrina de taquitos)
Elaboración:
Con antelación preparamos los huevos duros. Podemos hacerlo con thermomix.
Ponemos el jamón entre dos papeles absorbentes de cocina y le damos un minuto de microondas, para que quede crujiente. Iremos comprobando si necesita más segundos, hasta dejarlo a nuestro gusto. Tanto si es a taquitos como en lonchas, luego podemos darle un golpe de Turbo en el vaso para picarlo más.
Colocamos una jarrita encima de la tapa, pulsamos la función balanza y pesamos el aceite. Reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos duros ya fríos, y troceamos 2 segundos al 4. Reservamos.
Troceamos los tomates a cuartos y los metemos en el vaso, junto el ajo y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Añadimos el pan a rodajas y el vinagre, trituramos 30 segundos, vel.5. y a continuación 2 minutos, velocidad 10.
Programamos velocidad 5 y vamos dejando caer el aceite sobre la tapadera (SIN QUITAR EL CUBILETE), hasta que se “lo trague” todo. Pasamos el salmorejo a una fuente y lo dejamos enfriar en la nevera.
Lo serviremos muy frío y lo adornaremos con los huevos picados y el jamón crujiente.
NOTAS: La receta es del libro básico thermomix, con alguna ligera modificación, como la cantidad de pan o menos ajo, indica que es para 6 personas.
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