viernes, 22 de julio de 2011

Salmorejo th

La receta es del libro que viene con la thermomix, yo he copiado las cantidades de canelona. Esta riquísima. sirve como una sopa fría para el verano.


Ingredientes:

150gr de aceite de oliva
1 diente de ajo no muy grande
1 kilo de tomates bien rojos y maduros
1 cucharada de postre colmada de sal
100gr de miga de pan blanco
20gr de vinagre o al gusto.

3 ó 4 huevos duros
100gr de jamón serrano (una tarrina de taquitos)

Elaboración:

Con antelación preparamos los huevos duros. Podemos hacerlo con thermomix.
Ponemos el jamón entre dos papeles absorbentes de cocina y le damos un minuto de microondas, para que quede crujiente. Iremos comprobando si necesita más segundos, hasta dejarlo a nuestro gusto. Tanto si es a taquitos como en lonchas, luego podemos darle un golpe de Turbo en el vaso para picarlo más.
Colocamos una jarrita encima de la tapa, pulsamos la función balanza y pesamos el aceite. Reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos duros ya fríos, y troceamos 2 segundos al 4. Reservamos.
Troceamos los tomates a cuartos y los metemos en el vaso, junto el ajo y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Añadimos el pan a rodajas y el vinagre, trituramos 30 segundos, vel.5. y a continuación 2 minutos, velocidad 10.
Programamos velocidad 5 y vamos dejando caer el aceite sobre la tapadera (SIN QUITAR EL CUBILETE), hasta que se “lo trague” todo. Pasamos el salmorejo a una fuente y lo dejamos enfriar en la nevera.
Lo serviremos muy frío y lo adornaremos con los huevos picados y el jamón crujiente.
NOTAS: La receta es del libro básico thermomix, con alguna ligera modificación, como la cantidad de pan o menos ajo, indica que es para 6 personas.

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