lunes, 15 de agosto de 2011

Alitas de pollo al ajo y limón th

Esta receta no es la primera vez que la hago, pero en todas las veces que la he preparado la foto era feisima.
Esta está medianamente decente. Pero no tiene ni punto de comparación con las fotos de Canelona, de donde saque la receta. Solo puedo decir que esta buenísimo.



Ingredientes:

1 kilo de alitas partidas
6 dientes de ajo
Un buen manojo de hojas de perejil
35gr de aceite
1 sobre sazonador de pollo al ajo y limón (hacendado)
200gr de vino blanco
100gr de agua
El zumo exprimido de medio limón

Elaboración:

Ponemos los ajos y el perejil en el vaso, picamos 3 segundos al 6. Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, Temp. Varoma, vel. 1.
Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, Temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sin el cubilete, colocando el cestillo encima de la tapa, para que evapore.
NOTAS: reservarlo en una cazuela para el día siguiente, si lo preparáis con antelación, porque recién preparado la salsa, aunque está trabadita y sustanciosa, con el reposo mejora. Pero a la vez…se gelatiniza y es más cómodo “recalentarlo” al fuego, que dentro de la th.

No hay comentarios:

imprimir