viernes, 23 de septiembre de 2011

Atún con tomate a la miel th

Aunque la foto que le hice no tiene muy buena pinta, esta de muerte. El sabor del tomate es dulce salado.
La receta del blog entrando a la cocina. Para dos personas pondría la salsa entera pero lomos solo 2.



Ingredientes: (4 pers.)

4 filetes de bonito o atún de 150 gr.
2 cebollas
400g de tomate triturado
2 cucharadas de miel
30 g de aceite de oliva
Sal Maldom
Perejil

Elaboración:

Colocar las cebollas en trozos en el vaso y triturar unos segundos a velocidad 4. Bajar los restos de cebolla con la espátula hacia las aspas, añadir el aceite y sofreír 4 minutos a 100º y velocidad cuchara. En el último minuto añadir la miel.
Añadir el tomate, triturado, y programar 20 minutos, temperatura Varoma (sin cubilete) y velocidad cuchara. En una sartén o plancha verter un poco de aceite y marcar los filetes 1-2 minutos por cada lado. Verter el tomate encima de los filetes y dejar cocinar 5 minutos con una tapa. Servir y decorar con perejil picado.

2 comentarios:

Sandoa dijo...

Es una combinación muy original, seguro que el resultado queda muy bueno, probare...
Un besito

Olguichi1970 dijo...

Riquísimo....besos

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