Ya estoy de vuelta. He estado dos semanas un poco liada, hemos estado haciendo las frutitas de San Dionis .
Para la vuelta he decidido subir una receta que viene este mes en la revista thermomix magazine. Mientras se horneaban toda la cocina olía a plátano que daba gusto. que olorcito.
Ingredientes:
Cobertura:
40 gr. de azúcar moreno
15 gr. de harina
Un pellizco de canela molida
15 gr. de mantequilla fría en trozos
Muffins:
200 gr. de harina
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química en polvo
3 plátanos maduros
150 gr. De azúcar
1 huevo ligeramente batido
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración:
Ponga en el vaso todos los ing. de la cobertura y programe 10 seg. Vel. 5 Retira a un bol y reserve en el frigorífico. Sin lavar el vaso, vierta la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Programa 10 seg. Vel. 7. retire del vaso y reserve. Sin lavar el vaso vierta los plátanos y el azúcar y programe 30 seg. Vel. 7. Añada el huevo y la mantequilla y programe 15 seg. Vel. 5. Incorpore la harina reservada y mezcle 10 seg. Vel. 4. termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga y reserve en la nevera 30 min.
Precaliente el horno a 180º. Rellene 12 capsulas de papel o moldes de magdalena hasta las ¾ partes y distribuya por encima la cobertura reservada. Hornee durante 15 min. A 180º.
Nota: Si usas capsulas de papel conviene ponerlas dentro de moldes de aluminio ( o flaneras), así subirán y quedaran mas vistosas.
3 comentarios:
Deliciosos!!!!Besos
Que ricas!!
Gracias por tu comentario en mi blog, pero que mas quisiera yo que me salieran de 10, jajaja
Veo te gustan mucho los bizcochos, como a mí, por aqui me quedo!
bss
Hola Pindorina.
Es mi chico el de los bizcochos. es un devorador de bizcochos. Pásate cuando quieras. Por aquí andaremos.
Publicar un comentario