domingo, 11 de septiembre de 2011

Bizcocho de chocolate y nueces th

Aqui traigo otro bizcocho. este esta en el libro de repostería de thermomix, también podemos verlo en el blog thermorecetas. A mi me sabe como a brownie y el bizcocho de galletas con chocolate.Aunque no para tan jugoso como otros bizcochos.



Ingredientes:

100 gr. de chocolate fondant
160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
4 huevos
160 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química
100 gr. de nueces

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
En el vaso, echamos las nueces y las trituramos 4 segundos, a velocidad 4. Tienen que quedar en trozos pequeños, pero no demasiado triturados. Si vemos que han quedado demasiado grandes, trituramos 2 segundos más, a la misma velocidad. Reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, echamos el chocolate y lo trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos la mantequilla a punto de pomada (la calentamos unos segundos en el microondas) y programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Agregamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, a velocidad 3. Incorporamos la harina, la levadura y programamos 10 segundos, a velocidad 3.
Añadimos las nueces y mezclamos con la espátula.
Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de mantequilla y echamos la mezcla dentro. Horneamos durante 45-50 minutos, a 180º. El tiempo dependerá del horno y para saber si ya está hecho, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho. Podemos servir acompañado de un helado de vainilla o nata.

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