sábado, 10 de septiembre de 2011

Bizcocho cuatro cuartos th

Otro bizcocho para la lista. Tengo unos cuantos pendientes por subir, así que no os asustéis si al entrar en el blog veis una retahíla seguida de bizcochos. Hasta que me ponga al día con las recetas pendientes. Lo malo que como sigo cocinando se me acumulan las fotos para subiros, sumado al poco tiempo...
Al grano, este bizcocho es del libro imprescindible. Si no le prestas mucha atención se te puede pasar por alto, pero el bizcocho merece la pena. Por que? pues por lo rápido de preparar y lo bueno que esta con poca cosa. Para desayunar mojadito en la leche o para merendar.....



Ingredientes:

130 gr. de azúcar
La piel de 1 limón
3 huevos
130 gr. de mantequilla
130 gr de harina
3 cucharaditas de levadura Royal
Un pellizco de sal

Elaboración:

Precaliente el horno a 180º.
Verter en el vaso muy seco el azúcar y programar 20 segundos en velocidad 5-10. Añadir la piel de limón y volver a programar 20 seg. velocidad 5-10.
Incorporar los huevos y programar 2 minutos, a 37º velocidad 3. Añadir la mantequilla y batir 30 segundos en velocidad 3
Por último incorporar la harina, la levadura, y la sal y mezclar 10 segundos en velocidad 2 ½. Terminar de envolver delicadamente con la espátula.
Verter en un molde engrasado y enharinado e introducir en el horno durante 25 ó 30 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

imprimir